Клуб читателей
Гордон
 

Фельштинский: Не следует ожидать, что москвичи стройными рядами пойдут штурмовать Лубянку

Отстранение от власти президента России Владимира Путина в результате заговора силовиков также исключено, считает российско-американский историк Юрий Фельштинский.

Фельштинский: Россия страна одного города. Все решает Москва
Фельштинский: Россия – страна одного города. Все решает Москва
Фото: Из личного архива Юрия Фельштинского

Нельзя рассчитывать на массовые выступления российского населения против своего правительства. Об этом в интервью эстонскому изданию Рostimees заявил российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"В этом смысле Россия не Франция и не Украина. Майдана в России не будет; французской революции – тоже. Россия – страна одного города. Все решает Москва. Провинция завтра может хоть под воду уйти: не покажут об этом по телевизору, и конец проблемы. Ожидать, что москвичи сплоченными рядами выступят против Путина и начнут штурмовать Кремль и Лубянку, мне кажется, наивно. Такого развития событий я не предвижу", – сказал он.

По словам Фельштинского, невероятен и переворот силовиков с целью отстранения от власти российского президента.  

"Безусловно, силовики удовлетворены тем, что происходит в стране. Это теперь их страна. Ради этого Путин, как представитель ФСБ, захватывал должность президента России. Ради этого захватывалась в стране власть, накапливались деньги: чтобы сейчас эти накопленные деньги и эту сконцентрированную в руках ФСБ власть использовать для восстановления Российской империи, которую все будут бояться, как когда-то боялись СССР", – заявил историк.

По его мнению, смена режимов в России обычно происходит в результате серьезных внешних факторов, например, войны. Военная агрессия в отношении Украины может стать таким фактором для режима Путина, считает Фельштинский.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

"Если до марта 2014 года режим Путина был стабилен и ему абсолютно ничего не угрожало, то после вторжения в Украину путинская система сама ввела себя в зону риска и взвалила на себя обязательства, под тяжестью которых не может не рухнуть. Россия – очень слабая страна: и в военном отношении, и в политическом, и в экономическом. Военные победы типа захвата Крыма очень часто оказываются мимолетными иллюзиями и в конце концов приводят "победителей" к катастрофам", – сообщил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 08.18
 
 
 

Публикации

 
все публикации