Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: От Запада нам сейчас нужно не эмбарго на российскую черную икру и бриллианты, а поставки оружия

Политолог Владимир Фесенко считает, что главная проблема в борьбе Украины против России состоит не в отсутствии военного положения, а в недостатке ресурсов.

Фесенко считает, что у Путина не хватит сил на полномасштабный военный конфликт
Фесенко считает, что у Путина не хватит сил на полномасштабный военный конфликт
Фото: Андрій Дубчак / Радіо Свобода

На встречах с представителями ЕС Петр Порошенко может добиться введения новых санкций против Украины, но действительно эффективной помощью от стран Запада для Украины станут лишь поставки оружия. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил политолог Владимир Фесенко.

"После сегодняшних встреч Петра Порошенко может быть определенное усиление санкций, но это не изменит ситуацию. Нам сейчас не эмбарго против России на торговлю черной икрой и бриллиантами нужно, а нам необходимы поставки оружия. Это же ответ и на вопрос о военном положении – проблема не в том, есть оно или нет, а проблемы с ресурсом и с командованием", – считает Фесенко.

"Если будет захвачен Мариуполь, то будут решения и о поставках оружия, и о еще более жестких санкциях. Может быть, не сразу, может быть, через какое-то время, но дальнейшая эскалация российской агрессии: в частности, захват Мариуполя и продвижение российских войск на южном направлении в сторону Крыма – спровоцирует решения отдельных стран о поставках Украине оружия"– отметил политолог.

Владимир Фесенко считает, что у России не хватит ресурсов для полномасштабной войны с Украиной и ее основная цель – это заморозка конфликта.

"У Путина сейчас, и об этом говорят в том числе и российские эксперты, недостаточное количество войск для начала полномасштабной войны с Украиной. Когда вторгались в Грузию, то число войск было гораздо больше. Речь идет о локальной, но тем не менее агрессии. И будут решаться локальные цели. В частности, если подтвердится, что цель всей этой операции – захват северного побережья Азовского моря, то будет решаться эта задача. Если же стоит задача отброса украинских войск и установления контроля над большей частью Донбасса, то будет решаться эта задача. Так или иначе цель вынудить Украину сначала к перемирию, а потом – к замораживанию конфликта"– заявил Владимир Фесенко.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

30 августа Петр Порошенко прибыл в Брюссель для участия в саммите ЕС, на котором будет обсуждаться кризис в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации