Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Дело Савченко формально продолжится

Суд по обвинению украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве закончится процессуально, несмотря на ее явную невиновность, сообщил адвокат Марк Фейгин.

Савченко пока остается в московском СИЗО
Савченко пока остается в московском СИЗО
Фото: ЕРА

Адвокат народного депутата Украины от "Батківщини" Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что дело его подзащитной после переговоров в Минске "формально продолжится".

Об этом юрист написал в своем Twitter.

"Ситуация прояснилась. Дело Савченко формально продолжится. Оно завершится процессуальным способом. Хотя невиновность Савченко очевидна", – заявил защитник.

В Минске президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

"Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", – заявил Порошенко.

Переговоры в Минске. 11-12 февраля. Онлайн-репортаж

10 февраля Басманный суд Москвы принял решение о продлении следствия в отношении украинской летчицы Надежды Савченко до 13 мая.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен.

В четверг, 29 января, ФСБ открыла против Савченко дело за "незаконный переход границы РФ". Адвокаты украинки уверены, что новое дело является ответом Кремля на резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Вечером 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала в течение суток освободить Савченко. Россия заявила, что выполнять это требование не будет.

С 15 декабря летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. За это время украинка, по словам ее сестры Веры Савченко, похудела на 15 килограммов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 12:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации