Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Дело Сущенко кончится обменом на публичное лицо, привлеченное к ответственности в Украине

По словам адвоката Марка Фейгина, возможна ситуация, когда задержанных в Украине россиян искусственно сделают публичными для их обмена на украинского журналиста Романа Сущенко.

Марк Фейгин (на фото) считает обмен единственным выходом для Романа Сущенко
Марк Фейгин (на фото) считает обмен единственным выходом для Романа Сущенко
Фото: Александр Барошин / Facebook

Арестованного в РФ украинского журналиста могут обменять на осужденного в Украине россиянина "с понятным прошлым и публичным именем",  заявил в эфире телеканала "112 Украина" его адвокат Марк Фейгин.

По словам защитника, другого пути, кроме обмена, для освобождения украинца нет.

"Понимание там, что это кончится обменом в их (российских спецслужб) представлении на какого-то шпиона или не шпиона, какого-то лица, которое находится в Украине и привлечено к уголовной ответственности, мне кажется, это очень на то похоже. Нам важно, чтобы это была фигура с понятным прошлым и публичным именем", – отметил он.

Он добавил, что возможна ситуация, когда задержанных в Украине россиян искусственно сделают публичными, как это произошло в случае с российскими военными Евгением Ерофееевым и Александром Александровым при обмене на украинского нардепа Надежду Савченко.

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Украинский журналист Роман Сущенко был задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Российские правозащитники обнаружили его в СИЗО "Лефортово". В ФСБ России заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В ведомстве эту информацию опровергли.  

1 октября Лефортовский  суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца.

27 октября Московский городской суд отклонил апелляцию на арест журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 12:43 |обновлено
23 октября, 2016 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации