Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин и Полозов не поддержали позицию Новикова по инициативе Савченко вести переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР"

Адвокаты Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов, защищавшие в российском суде народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко, после ее заявления о готовности непосредственно вести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР" обменялись резкими постами в Facebook.

Новиков, Фейгин и Полозов не сошлись во мнении из-за инициативы Савченко
Новиков, Фейгин и Полозов не сошлись во мнении из-за инициативы Савченко
Фото: EPA

Адвокаты Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов, которые защищали в российском суде народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко, разошлись в позициях по ее заявлению о готовности непосредственно вести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР". Свои мнения относительно этого вопроса они опубликовали в Facebook.

Инициативу Савченко поддержал Новиков.

"Ладно, раз даже некоторые друзья спрашивают, почему я вдруг стал за Путина, значит придется все-таки подробней объяснить, что имелось в виду. Речь не про Надежду и ее слова, речь про вас. Про нас. Последние два года я отдал работе по делам Савченко и других украинцев в РФ. Этим нельзя заниматься отстраненно, приходится выбирать сторону в этой войне, и так, что твой выбор становится виден всем. Я выбрал сторону украинцев. Это не диванные войска, я живу и работаю в России. Парашют волочится за спиной Штирлица, цепляясь за развороченные московские бордюры. Именно поэтому мне так досадно видеть, как люди по мою сторону окопов ведут себя как вата", – написал Новиков.

Он считает, что переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким могут быть полезными, потому что "людей из подвалов вытаскивать надо".

"Что касается того, полезны ли переговоры с Захарченко и Плотницким. Людей из подвалов вытаскивать надо, и прямо сейчас. Они ничем не хуже тех, кто сидит по российским тюрьмам. Их положение даже хуже и опасней. Можно ли таким путем добиться чего-то большего, например мира? Я лично так не думаю", – отметил адвокат.

Новиков обратился к украинцам, которые не вникли в суть заявления Савченко. Им, по мнению адвоката, не стоит отбрасывать идею "помириться с Захарченко".

"Чуваки, если вы окончательно разучились читать дальше заголовка и слушать до конца фразы, то не отбрасывайте так резко идею помириться с Захарченкой. Это конкретно для вас не худший вариант. Вам на самом деле с Путиным будет гораздо удобнее и понятнее. А ему с вами. Это про сегодняшний взрыв вышиваты, да", – добавил он.



Адвокаты Полозов и Фейгин резко отреагировали на слова Новикова.

"Есть граждане России, которые вроде и не "вата", но без спроса и приглашения лезут в украинскую политику, общественные отношения, дают советы, как жить и т.д. В зависимости от мотивов своей деятельности их можно разделить на три категории: 1) М...даки; 2) Провокаторы; 3) М...даки-провокаторы. А можно, в принципе, и не разделять", – написал Полозов.



"Хочу попросить украинскую аудиторию никак не ассоциировать меня и мою работу с одним из бывших адвокатов Савченко", – добавил Фейгин.



7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Это заявление Савченко много комментировали – и должностные лица, и пользователи соцсетей. Так, советник главы СБУ Юрий Тандит сказал, что спецслужба не поддерживает инициативу нардепа о прямых переговорах с Захарченко и Плотницким, поскольку для Украины они являются преступниками. 

В середине мая первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков на Донбассе находятся 112 граждан Украины. Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3 тыс. человек.

Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, отмечала, что процесс освобождения заложников продолжится в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 22:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации