Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Кремль взялся за уничтожение кампании в поддержку Савченко

Скоро Кремль устроит публичную антикампанию против защиты украинской летчицы Надежды Савченко, заявил адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Лихорадочная активность "в поддержку Нади" инициирована из тех же кабинетов, что и ее посадка
Фейгин: Лихорадочная активность "в поддержку Нади" инициирована из тех же кабинетов, что и ее посадка
Фото: ЕРА

Кремль задействовал все возможные рычаги по уничтожению кампании поддержки украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом в Twitter заявил ее адвокат Марк Фейгин.  

"У защиты Савченко есть обоснованные подозрения, что лихорадочная активность "в поддержку Нади" инициирована из кабинетов, что и ее посадка", – подчеркнул защитник. 

Он отметил, что российским правозащитникам последние восемь месяцев не было дела до судьбы Савченко, отсюда и сомнения в разного рода инициативах. 

 

"Напоминаю, что все так называемые российские правозащитники палец-о-палец не ударили с лета 2014-го, когда Надежду привезли с мешком на голове. А нынче "правозащита" засуетилась, задвигала чреслами, пришла в движение. "Надо спасать", "мы тут будем решать", "выделяйте финансирование", – отметил Фейгин.  

Адвокат подчеркнул, что у россиян нет никакого общественного мнения. "Еще раз сообщаю, в первую очередь, украинцам: в РФ нет никакого общественного мнения, все происходит через нажатие кнопок из кабинетов УВП", – написал Фейнин. 

Он считает, что в ближайшие дни стоит ожидать публичной антикампании против Савченко. По словам адвоката, украинка отказалась сотрудничать с российскими правозащитниками. 

 

В то же время, Фейгин отметил о появлении в СМИ "вбросов" о якобы жалобах Савченко на своих адвокатов. "В ближайшие дни я назову организацию, которая отвечает за все эти вбросы в сторону защиты Савченко. Эта организация живет на гранты из Кремля. Вопрос по Надежде будет решаться в среду в Минске. Именно поэтому они врубили механизмы по демпингу кейса Савченко именно теперь", – сообщил он. 

   

Фейгин также предоставил снимок расписки Савченко, в которой она подчеркивает, что адвокаты всегда учитывали ее мнение и ни к чему не принуждали. 

Второй адвокат Савченко, Николай Полозов, подтвердил данную информацию. "По делу Савченко Кремль запустил разводку через российский леволиберальный инфильтрат. Держите ухо востро и не ведитесь", – написал он. 

Фейгин также напомнил, что во вторник, 10 февраля, состоится суд по продлению ареста Савченко. "10 февраля суд по продлению ареста Савченко будет беспрецедентно жестким. Уж это я гарантирую", – отметил Фейгин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.00
Сегодня 15.57
Сегодня 15.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации