Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: Мира, в том понимании, что Украина вернется к своему дореволюционному положению, в 2015-м не будет

Если крах режима Путина произойдет в 2015-м, судьба Украины будет более завидной, чем сейчас, считает российский политик, адвокат украинской летчицы надежды Савченко Марк Фейгин.

Фейгин: Я думаю, что 2015 год может стать годом освобождения Надежды Савченко,
Фейгин: Я думаю, что 2015 год может стать годом освобождения Надежды Савченко,
Фото: svoboda.org

В следующем году в Украине возможен мир как прекращение войны, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политик, адвокат Марк Фейгин.

"Сложно ответить на этот вопрос однозначно – наступит ли мир в Украине. Все-таки мне кажется, что мира в 2015-м в том понимании, как все этого хотели, не будет. Если даже предположить, что  проблема с востоком Украины разрешится, с Крымом вряд ли это произойдет так быстро. Поэтому мир как прекращение войны возможен. А вот мир в полном понимании, в понимании того, что Украина вернется к своему дореволюционному положению, когда она не знала никаких терактов и войн с момента образования в 91-м году как независимого государства, – этого бы я не решился предположить. 2015-м годом все не закончится", – считает Фейгин.

По его словам, проблемы в Украине  вызваны, в первую очередь, Кремлем и Владимиром Путиным.

"Если крах режима Путина  произойдет в 2015-м, судьба Украины будет более завидной, чем нынче. Проблемы Украины в самой решающей степени вызваны присутствием Путина в Кремле и вообще Кремлем как некой политической системы на постсоветском пространстве. Может ли рухнуть режим Путина? Думаю, что да. Вероятность кратно повышается день ото дня, но произойдет ли это в 2015-м или в последующие годы, я не знаю. Это слишком смелое допущение. Проблемы накапливались почти полтора десятилетия вместе с Путиным и вряд ли разрешатся в один предстоящий 2015-й год, но такое очень даже возможно", – сообщил адвокат.

Фейгин считает, что украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся в плену в России, в следующем году освободят.

"Я думаю, что 2015 год может стать годом освобождения Надежды Савченко, в судьбе которой меньше неопределенностей, чем в судьбе Украины как государства. Мне кажется, что судьба Савченко зависит исключительно и только от решения Кремля и персонально от Путина. И все, что нужно  делать, – это воздействовать именно на него. А вот в случае с Украиной несколько больше составляющих, поэтому судьба 2015 года для Украины менее предрешена, чем для Надежды Савченко", – заявил адвокат.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Процесс мирного урегулирования на востоке Украины начнется после проведения там местных выборов, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Военное положение будет введено сразу же в случае выхода из мирного процесса и развязывания полномасштабной военной агрессии на Донбассе, сообщил президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 12:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации