Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Москва настаивает, чтобы Ерофеева и Александрова помиловали, а Савченко отбывала срок в Украине

Адвокат Марк Фейгин отметил, что асимметричный вариант обмена российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко может иметь последствия в случае с обменом других украинских политзаключенных.

Фейгин: Ну понятно же, в Украине никто не допустит, чтобы Савченко сидела в тюрьме
Фейгин: Ну понятно же, в Украине никто не допустит, чтобы Савченко сидела в тюрьме
Фото: ЕРА

Российская сторона настаивает на асимметричном обмене российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в интервью "Укринформу" .

"От компетентного информированного источника знаю, что Москва настаивает на том, чтобы Ерофеева и Александрова помиловали. А Савченко отпустили в Украину лишь под гарантии отбывания срока", – рассказал он.

По мнению адвоката, такой вариант обмена может иметь последствия в случае с обменом других украинских политзаключенных.

"Ну понятно же, в Украине никто не допустит, чтобы Савченко сидела в тюрьме. А дальше представим себе, что будет обсуждаться вопрос о выдаче Сенцова, Кольченко (осужденные в РФ украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко. – "ГОРДОН"), других. И тут Кремль может сказать: "А мы вам не отдаем их, потому что на примере Савченко видим, как вы нарушаете договоренности", – отметил Фейгин.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

После вынесения приговора ГРУшникам между президентом Украины Петр Порошенко и президентом России Владимиром Путиным  состоялся телефонный разговор .  Порошенко отметил, что решение суда в деле российских спецназовцев "открывает некоторые возможности для механизма их обмена" на Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 14.42
11 мая, 2016 11.53
11 мая, 2016 08.57
10 мая, 2016 20.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
Сегодня 07.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации