Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко передадут Украине, но цена ее освобождения остается загадочной

Главными переговорщиками в деле освобождения украинки Надежды Савченко являются американцы, заявил ее адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Савченко осудят на два десятка лет, в этом нет сомнений
Фейгин: Савченко осудят на два десятка лет, в этом нет сомнений
Фото: Mark Feygin / Twitter

После приговора украинского депутата и офицера Надежду Савченко передадут Украине, но что стоит за предполагаемым освобождением, станет известно нескоро. Об этом написал в своем Twitter адвокат украинки Марк Фейгин.

"Савченко осудят на два десятка лет, и в этом нет сомнений. Так здесь работает пропагандистская машина, в отсутствие правосудия и свободы. Савченко, разумеется, передадут Украине, и с приговором это никак не связано, поскольку за почти два года удалось сделать процесс публичным", – отметил Фейгин.

В следующих сообщениях он подчеркнул, что главная роль в деле освобождения украинки принадлежит Соединенным Штатам.

"Главным переговорщиком в деле освобождения Савченко являются американцы, а не жаждущий победы на досрочных выборах в Украине Медведчук (Виктор Медведчук – кум президента РФ Владимира Путина, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Минских переговоров."ГОРДОН"). Цена освобождения Савченко так и остается загадочной, о ней мы узнаем нескоро. Здесь результат все же существеннее", – написал юрист.

Фейгин сообщил, что предложит своей подзащитной Надежде Савченко отказаться от его услуг ради ее скорого освобождения.

21–22 марта запланировано вынесение приговора украинской летчице Надежде Савченко.

Она была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить Савченко наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 10:43
18 марта, 2016 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации