Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Суд не приобщил ни одного документа в защиту Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что суд российского Донецка отказал защите в приобщении доказательств невиновности его подзащитной, полученных из Украины.

Савченко суду: Вы кладете на чашу весов только доказательства против меня
Савченко – суду: Вы кладете на чашу весов только доказательства против меня
Фото: Mark Feygin / Twitter

Марк Фейгин, адвокат арестованной в РФ украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, сообщил в Twitter, что Донецкий районный суд Ростовской области отказал в приобщении доказательств невиновности Савченко, которые собраны в Украине.

"Судом отказано в приобщении доказательств невиновности Савченко, полученных из Украины", – написал Фейгин.

Другой защитник Савченко, Николай Полозов, считает, что против приобщения "материалов из Украины в любом виде" выступает сторона обвинения.

"Особенно прокуроров трясет оттого, что для ГПУ материалы собирали следователи СБУ", – пишет он.

Фейгин также заявил, что суд не приобщил вообще ни одного материала, доказывающего невиновность Савченко.

"С момента начала стадии представления стороной защиты Савченко доказательств Донецкий суд не приобщил ни одного документа о ее невиновности", – написал адвокат.

По словам Полозова, решение об отказе принять доказательства, собранные в Украине, суд принял "за полторы минуты".

Также Полозов процитировал обращение Надежды Савченко к суду, в котором она обвиняет судей в предвзятости.

"Вы кладете на чашу весов только доказательства против меня, а мое алиби стараетесь не замечать", – заявила украинская летчица.

По мнению российского адвоката, происходящее нельзя считать судебным процессом. "Суда тут нет – скверный спектакль с плохими актерами", – написал Полозов.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает

Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации