Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: В российских СИЗО находится до 30 украинских пленников

В российские тюрьмы попадают как украинские военнослужащие и сотрудники украинских спецслужб, так и случайные люди, сообщил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

Фейгин: Сенцову грозит до 20 лет тюрьмы
Фейгин: Сенцову грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: argumentua.com

В тюрьмах на территории России удерживается до 30 украинских пленников. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

"Точно около 10 человек, а по моим неподтвержденным данным до 30 человек. Это могут быть и военнослужащие, и сотрудники украинских спецслужб, потому что мне известно, что есть составы по шпионажу", – сказал он.

По словам Фейгина, в российские СИЗО попадают и случайные люди.

"Вот, к примеру, задержали пенсионера, который ехал к знакомым в Крым. Николая Карпюка, одного из лидеров УНА-УНСО, вообще задержали 6 марта на границе с Брянской областью, он сейчас находится во Владикавказе. К Карпюку очень сложно попасть. Мы сейчас этим занимаемся", – добавил адвокат.

Он также рассказал о деле "крымских террористов" – Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Черния и Геннадия Афанасьева.

"Чернию и Афанасьеву, которые сотрудничают со следствием, дали по 7 лет. Сенцову грозит до 20 лет. Это подследственный ФСБ, подсудность военного суда с этого года", – отметил Фейгин.

О чем договорились Россия и США?

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

26 декабря режиссеру продлили срок содержания под стражей до 11 апреля 2015 года, а 2 февраля предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия.

6 мая московский суд продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 июля по ходатайству следователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 20:09
11 мая, 2015 13:14
7 мая, 2015 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации