Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Вопрос обмена Савченко – вполне серьезная вещь, а не гипотетическая возможность

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что российский омбудсмен Элла Памфилова озвучивает позицию, приемлемую для российских властей.

Фейгин: Вопрос обмена действительно обсуждается
Фейгин: Вопрос обмена действительно обсуждается
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Защитник украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что вопрос обмена его подзащитной на задержанных на Донбассе российских военных Александрова и Ерофеева, по-видимому, серьезно обсуждается в кругах, близких к российскому президенту.

"Похоже, этот вопрос действительно серьезно обсуждается в близких кулуарах президента. И лица, которые не настолько решающим образом влияют на этот вопрос – Памфилова и Федотов – в общем, передают некую позицию, которая более-менее приемлема", – сказал Фейгин.

С его точки зрения, поддержка российским уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой возможности обмена Савченко означает, что проходит "некая пристрелка, потому что этот вопрос действительно обсуждается".

"Я думаю, что вопрос обмена – это уже вполне серьезная вещь, а не какая-то гипотетическая, возможность, которая может быть реализована", – считает адвокат.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова заявила о поддержке идеи обмена Савченко на Ерофеева и Александрова, а также в целом – "всех на всех". Раньше об этом говорил и советник президента России Владимира Путина Михаил Федотов.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчицу обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 17 декабря Савченко объявила о голодовке до конца суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 21:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации