Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Завтра начнутся слушания дела Савченко по сути

Завтрашнее заседание по делу украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко – открытое, на нем будут присутствовать дипломаты и журналисты, а также Вера Савченко, сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

Завтра продолжатся слушания по делу Савченко
Завтра продолжатся слушания по делу Савченко
Фото: ЕРА

Защита украинской летчицы и народного депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко готовится к слушаниям по сути дела, которые начнутся во вторник в Донецком горсуде Ростовской области.

Об этом рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин, сообщает "Укринформ".

"На завтрашнем заседании, которое должно начаться в 11.00, будут присутствовать все три адвоката Надежды Савченко. Одна из главных интриг первого заседания – кто окажется в коллегии из трех судей. Многое будет зависеть от ее состава и поведения судей", – заявил Фейгин.

По его словам, в Донецком горсуде сейчас вообще только трое судей – председатель суда Али Хайбулаев, судья по уголовным делам Леонид Степаненко (он вел предыдущие заседания) и судья по гражданским делам Евгения Черныш. Поэтому вероятен вариант, что пришлют кого-то "на усиление" из Ростова.

На завтрашнем заседании будет установлен порядок представлений доказательств. Согласно закону, их сначала представляет обвинение, потом – защита. При этом адвокаты будут ходатайствовать, чтобы как можно раньше была допрошена Савченко.

"Ее выступление в начале процесса – наш тактический ход. Мы хотим лишить аргументы обвинения хоть какой-то видимости правдоподобия", – подчеркнул Фейгин.

Также защита будет настаивать на допросе главаря и экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Валерия Болотова, чьи показания о том, что происходило с Савченко после того, как она оказалась в плену, расходятся.

Завтрашнее заседание – открытое, на нем будут присутствовать дипломаты и журналисты, а также Вера Савченко.

Суд Ростовской области продлил арест украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на полгода по требованию прокуратуры.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 09.42
15 сентября, 2015 12.43
15 сентября, 2015 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации