Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин заявил, что перерыв по делу Сущенко может быть связан с "внесудебными переговорами" о его судьбе

Российский адвокат Марк Фейгин считает, что с середины мая могут начаться конкретные переговоры по поводу освобождения удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин считает, что переговоры, вероятно, уже дают результат
Фейгин считает, что переговоры, вероятно, уже дают результат
Фото: ЕРА

Адвокат удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин выразил мнение, что объявленный до 23 апреля перерыв в судебных заседаниях может быть связан с "внесудебными переговорами" о судьбе его подзащитного. Об этом Фейгин сообщил в комментарии "Укринформу".

"Суд объявил перерыв до 23 апреля. Официальным объяснением названо то, что судьи, ведущие процесс, заняты в других делах. Могут быть и различные другие объяснения. Например, такое: большой перерыв решили сделать в связи с тем, что идут какие-то внесудебные переговоры о судьбе Сущенко", – подчеркнул Фейгин.

Он считает, что переговоры, вероятно, уже дают результат, потому что сторона обвинения излагает свои аргументы не детально и кратко.

"Думаю, суд может закончиться в конце апреля. Затем еще несколько недель займут важные юридические действия защиты. И с середины мая могут начаться конкретные переговоры по поводу освобождения Романа Сущенко. Надеюсь, что к тому времени будут благоприятные политические условия. В этом смысле может быть важным приезд президента Франции Эммануэля Макрона на Санкт-Петербургский экономический форум, который пройдет в конце мая", – подчеркнул адвокат. 

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину.

1 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. Украинцу неоднократно продлевали меру пресечения. Последний раз – до 16 сентября 2018 года.

В октябре 2017 года следствие по делу Сущенко завершилось.

2 марта Фейгин сообщил, что Сущенко и его защита закончили ознакомление со всеми материалами следствия. Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме.

27 марта начались предварительные слушания по делу Сущенко. Фейгин сообщил, что журналист вину в полном объеме не признал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2018 15.40
27 марта, 2018 22.56
27 марта, 2018 16.22
27 марта, 2018 11.15
21 марта, 2018 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации