Клуб читателей
Гордон
 

Филарет: Если россиянин на твою страну нападает, то ты имеешь право, защищая свою землю, его убить

Если люди убивают врагов, то они не испытывают греха, заявил патриарх УПЦ КП Филарет.

Филарет заявил, что врагов убивают, защищая свое государство
Филарет заявил, что врагов убивают, защищая свое государство
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Патриарх УПЦ КП Филарет объяснил разницу между убийством и защитой своей земли. В интервью "Укринформу" он заявил, что россиян, как и людей других национальностей, не нужно убивать, нужно только защищать свою землю.

"А если россиянин на твою землю нападает, то ты имеешь право, защищая свою землю, его убить. Как во время Великой Отечественной войны – убивали немцев или нет? А немцы – не люди? Люди. Итак, когда немцев убивали, то не испытывали никакого греха. А почему? Потому что защищали свою землю, потому что немцы напали на Советский Союз. И поэтому, защищая свое государство, свою Родину, врага убивали. Так и здесь. Убивают не россиянина, а врага, на твою землю идет для того, чтобы убивать", – сказал Филарет.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет сравнил президента России с Каином и заявил, что в Путина вселился сатана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 19:34
26 октября, 2014 10:44
18 октября, 2014 19:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации