Клуб читателей
Гордон
 

Филарет: Путин и его боевики должны ответить перед судом, как нацисты в Нюрнберге

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет считает, что президент России Владимир Путин и его боевики-террористы за агрессию против Украины должны отвечать перед судом по закону.

Филарет: И российского агрессора Господь накажет, как наказал за агрессию Германию
Филарет: И российского агрессора Господь накажет, как наказал за агрессию Германию
Фото: ru.wikipedia.org

Президент России Владимир Путин и его боевики-террористы совершают преступления против человечности и должны за это предстать перед судом, заявил в интервью "Апострофу" глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет.

Он подчеркнул, что хотя христиане должны прощать друг друга, это касается личных грехов, а не нарушения закона.

"Когда человек совершает преступление – ворует, убивает, изменяет своему государству – то нельзя ссылаться на слова о прощении как на основание для того, чтобы не наказывать преступников... Но если преступников не наказывать, то их будет становиться больше и больше. Так что, если есть нарушение закона, то должно быть и справедливое наказание", – сказал Филарет. 

"Это касается и Путина, и боевиков-террористов. Они совершают преступления против человечности, военные преступления, занимаются терроризмом. Поэтому должны отвечать перед судом, согласно закону – как отвечали нацисты на трибунале в Нюрнберге", – добавил он.

Патриарх отметил, что "сейчас Бог допустил агрессора в Крым и на Донбасс".

"Но и этого агрессора Господь накажет, как наказал за агрессию Германию. Гитлер сам себя застрелил, Германия была разделена, страдала после окончания Второй мировой войны, долго страдала... Так Господь и этого российского агрессора в свое время также накажет, потому что грех не может остаться безнаказанным", – уверен Филарет.

Россия аннексировала Крым по итогам незаконного "референдума" в марте 2014 года. 

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

Агрессивные действия России осудило мировое сообщество, западные страны ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации