Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: На блокпостах с каждой фуры берут по 100 тыс. грн – мало кто устоит

Проблема контрабанды между Украиной и временно оккупированными территориями – в отсутствии внятной государственной программы, считает народный депутат Борис Филатов.

Филатов: Сегодня никто не понимает: мы блокируем оккупированные территории или нет
Филатов: Сегодня никто не понимает: мы блокируем оккупированные территории или нет
Фото: dnpr.com.ua

Контрабанда между Украиной и временно оккупированными территориями является средством заработка для многих людей, и, в первую очередь, силовиков. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил внефракционный народный депутат Борис Филатов.

"Конечно, люди – слабы. Когда с каждой фуры берут по 100 тыс. грн, как мне рассказывали волонтеры, часто бывающие на передовой… Мало кто сможет устоять, в том числе и командиры подразделений, чтобы не принять участие в разделе этого пирога", – отметил он.

По словам нардепа, проблема не только в том, что милиция, контрразведка, СБУ и прочие силовые ведомства зарабатывают на теневых потоках. Главная проблема – в отсутствии четкой политики государства по отношению к оккупированным территориям.

"У нас нет внятной государственной программы. Сегодня никто не понимает: мы блокируем оккупированные территории или нет, – поэтому и нет выстроенной командной работы", – сказал Филатов.

В то же время, он отметил, что "все зависит от конкретных персоналий".

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

Ранее в комментарии изданию "ГОРДОН" член волонтерской инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов рассказал о людях, которые "промышляют контрабандой через зону боевых действий и оказывают некие услуги с документами".

В апреле народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета по предотвращению коррупции Дмитрий Добродомов сообщил, что в Донецкой и Луганской областях на блокпостах процветает контрабанда. По его словам, за проход одного грузового автомобиля на блокпостах берут от 5 до 30 тыс. грн, а работники службы внутренней безопасности боятся вмешиваться в эти схемы, так как контрабанда приносит очень большие суммы и проверяющим могут "поотрывать головы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации