Клуб читателей
Гордон
 

Финляндия впервые после аннексии Крыма возобновила торгово-экономические отношения с Россией

Министр торговли Финляндии Кай Микканен подчеркнул, что в интересах Финляндии сохранение Западом единства в вопросе нарушений международного права, но считает, что это не противоречит экономическим отношениям с Россией.

Министр просит не переоценивать решение властей Финляндии
Министр просит не переоценивать решение властей Финляндии
Фото: vnk.fi

Впервые после аннексии Россией Крыма Финляндия возобновила торгово-экономические отношения с Москвой, пишет газета The Financial Times.

Министр торговли Финляндии Кай Микканен напомнил об обширной общей границе с РФ и том, что "есть много вопросов, в которых нам время от времени надо сотрудничать".

Он подчеркнул, что в интересах Финляндии сохранение Западом единства в вопросе нарушений международного права, но считает, что это не противоречит экономическим отношениям с Россией.

Микканен призвал "не переоценивать" возобновления работы совместной торговой комиссии. Он уверяет, что на встрече с российскими представителями вопрос санкций не обсуждался.

О намерении возобновить сотрудничество с РФ заявляли и власти Норвегии.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 11:48
29 ноября, 2016 01:23
28 ноября, 2016 23:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации