Клуб читателей
Гордон
 

Финские журналисты сняли колонну российской техники вблизи границы с Украиной

По данным журналистов, конвой, который состоял из грузовиков, реактивных систем залпового огня и бензовозов, двигался по дороге, ведущей в Мариуполь Донецкой области.

Колонну, по данным журналистов, сопровождали российские солдаты
Колонну, по данным журналистов, сопровождали российские солдаты
Скриншот видео yle.fi

Финские журналисты с телеканала Yle сняли колонну военной техники в российском городе Новошахтинск Ростовской области, который находится в 50 км от украинской границы. Видео колонны в понедельник, 23 февраля, они выложили на своем сайте.

По данным журналистов, конвой двигался по трассе, ведущей в Мариуполь Донецкой области (предположительно, речь идет о дороге М23).

Взрыв в Харькове. Что дальше?

В колонне можно рассмотреть грузовики, реактивные системы залпового огня (вероятнее всего, это "Торнадо") и бензовозы. Всего – не менее семи единиц.


В колонне ехали реактивные системы залпового огня, похожие на "Торнадо". Скриншот
В колонне ехали реактивные системы залпового огня, похожие на "Торнадо". Фото: скриншот видео yle.fi и  arms-expo.ru


Кроме того, в конвое ехали два грузовика российской торговой сети "Магнит". Телеканал отмечает, что некоторые автомобили в колонне были замаскированы. Сопровождали конвой российские солдаты. 

ВИДЕО
Видео: Russian war against Ukraine / YouTube

В конце января Министерство иностранных дел Украины сообщило, что возле украинско-российской границы находятся около 50 тыс. российских военных.

Украинская сторона заявляет, что российские военные участвуют в конфликте на Донбассе, а Москва поставляет боевикам военную технику. Россия все эти обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации