Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Если новый парламент не станет реформаторским, а будет как старый, страну ожидает третий Майдан

По мнению народного депутата от фракции УДАР Егора Фирсова, новый парламент должен кардинально отличаться от старого и внедрять реформы, которых требует общество.

Фирсов считает, что новый парламент должен немедленно приступать к реформам
Фирсов считает, что новый парламент должен немедленно приступать к реформам
Фото: Egor Firsov / Facebook

"Ударовец" Егор Фирсов считает, что Верховная Рада седьмого созыва была ужасной по составу, и новому парламенту не стоит повторять ошибок предшественников. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В целом, у этого парламента есть два пути. Первый – сидеть и ничего не делать, как это было в предыдущем созыве. Тогда нас, я убежден, ожидает третий Майдан. Могу сказать, что я в парламенте седьмого созыва уже пять месяцев и больше ужасов я не видел нигде. Депутаты спали, ели, абсолютно по-свински себя вели. Так что парламент восьмого созыва должен в корне отличаться от предыдущего. Люди ждут от законодательного органа изменений в виде реформ", — считает Фирсов.

"Я очень надеюсь, что новый парламент будет реформаторским, там будет достаточное количество новых молодых людей, журналистов, общественников, представителей Майдана. Думаю, что нас ждут изменения во всех отраслях права: правоохранительной сфере, налоговой сфере, экономике, местном самоуправлении и так далее. На первых заседаниях, которые будут в конце ноября – начале декабря, сразу же надо приступать к обсуждению этих законопроектов", – отмечает народный депутат.

По мнению Егора Фирсова, новый парламент не должен скатываться в популизм, поскольку на кону стоит судьба всей страны.

"После второго Майдана ощущают значимость нового парламента. Возможно, из-за некоторых политических сил типа Ляшко парламент будет продолжать тонуть в популизме, но другого пути нет, мы сейчас все как в самолете. Или мы будем лавировать и стараться правильно приземлиться, или рухнем на землю", – считает Фирсов.

Что ждать Украине от нового парламента?

Выборы народных депутатов Украины состоятся в это воскресенье, 26 октября. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации