Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Военное положение вместе с невыданными траншами и кредитами не будет играть на руку Украине

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов считает, что введение военного положения может нарушить работу предприятий Донбасса.

Фирсов: От безумных действий Путина может пострадать любой город, будь то Краков, Вильнюс или Таллинн
Фирсов: От безумных действий Путина может пострадать любой город, будь то Краков, Вильнюс или Таллинн
Фото: Bogdan Bortakov / Facebook

Вопрос введения военного положения активно обсуждался на заседании СНБО, дальше его будут анализировать в Администрации Президента, сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов.

"Я не сторонник введения военного положения, поскольку это может спровоцировать задержку заработных плат, нарушить стабильность работы предприятий. Все это вместе с невыданными траншами и кредитами не будет играть на руку Украине. В вопросе военного положения свою четкую и однозначную оценку должны дать специалисты – они должны разложить на составляющие этот режим, чтобы, когда мы примем решение о введение военного положения, знать, что делать дальше. Чтобы это не было решение о военном положении ради военного положения", – сказал он. 

По словам нардепа, военное положение может спровоцировать остановку еще работающих предприятий Донбасса.

"Правовой режим военного положения очень сложен.  Начиная с того, что вся экономика начинает работать на оборонный потенциал страны. И в Донецкой области говорят, что если такое положение будет, ряд предприятий не сможет работать.  А здесь и так уже на 50% упало производство металлов, снизились показатели машиностроения. Если мы сейчас этим правовым режимом начнем добивать предприятия, станет еще сложнее", – заявил Фирсов.

Фирсов сообщил, что мариупольцы не теряют спокойствия, несмотря на общую высокую усталость от ожидания военных действий.

"Мариупольцы хотят мира – здесь очень высокая усталость от постоянного ожидания обстрелов и военных действий.  Но город сохраняет спокойствие, паники нет. Усталость от войны чувствуется, когда общаешься с людьми. Мариуполь – город-герой.  Он пережил освобождение от режима "ДНР", введение в Новоазовск войск Российской Федерации и ожидание захвата. Конечно, трагедия, которая произошла 24 января, не сопоставима с прошлыми, ее можно сравнить с трагедией "Боинга". Это беда не только одного Мариуполя и Украины, но и Европы и всего мира. От неадекватных и безумных действий Путина может пострадать любой город в Европе и в мире, будь то Краков, Вильнюс или Таллинн", – сообщил Фирсов.

Нужно ли Украине военное положение?

Депутат Европарламента Ребекка Хармс призывает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Украине в связи с обстрелом жилых кварталов Мариуполя.

На сайте Белого дома 21 января появилась петиция о предоставлении Украине необходимой военной помощи в соответствии с законом о поддержке свободы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации