Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФК "Шахтер": Взрывных устройств на "Донбасс Арене" не обнаружено

На "Донбасс Арене" сегодня должна была пройти акция протеста болельщиков против игр "Шахтера" во Львове. Но в "МЧС ДНР" поступило сообщение о минировании стадиона, и "МЧС" боевиков попросило граждан не участвовать в этом мероприятии. Тревога оказалась ложной.

Сообщение о минировании стадиона оказалось ложным
Сообщение о минировании стадиона оказалось ложным
Фото: shakhtar.com

В результате проверки никаких взрывных устройств на территории "Донбасс Арены" не обнаружено, сообщает пресс-служба футбольного клуба "Шахтер".

Стадион вернулся к обычному режиму работы, говорится в сообщении. 

Во вторник, 6 октября, возле стадиона "Донбасс Арена" в Донецке должна была состояться акция болельщиков команды "Шахтер", протестующих против игр команды во Львове. 

В сообщении целью "схода болельщиков" называли желание "высказать протест против игр команды в городе Львове и инициировать обращение к руководству республики и руководству Министерства спорта о создании новой футбольной команды".

Однако утром 6 октября в так называемое "МЧС ДНР" поступил сигнал о минировании логистического центра Гуманитарного штаба, расположенного на "Донбасс Арене".
 
"МЧС ДНР" обратилось к гражданам с просьбой "в целях безопасности" не принимать участие в акции протеста, а также не посещать стадион с другими целями, например, не посещать расположенный на "Донбасс Арене" пункт выдачи гуманитарной помощи.

"Донбасс Арена" – футбольный стадион в Донецке, построенный в 2009 году по инициативе и при участии Рината Ахметова. Рассчитан на 52,7 тыс. зрителей. Постройка стадиона обошлась в $400 млн.

"Шахтер" – футбольный клуб, президентом которого является Ахметов. Команда "Шахтер" – девятикратный чемпион Украины и девятикратный обладатель Кубка Украины, семикратный обладатель Суперкубка Украины, первый в истории Украины клуб, выигравший Кубок УЕФА. Из-за оккупации Донецка в мае 2014 года клуб был вынужден покинуть город. Ныне базируется в Киеве и Львове, проводя матчи европейских кубков на "Арене Львов", а внутриукраинские матчи – на киевском стадионе УТК им. Банникова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 14.04
6 октября, 2015 12.45
6 октября, 2015 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации