Клуб читателей
Гордон
 

Foreign Policy: Тот, кто получит контроль над Донбассом, окажется в проигрыше

Чем дольше будут продолжаться боевые действия, тем меньше Донбасс сможет поддержать себя, пишет издание Foreign Policy.

В случае победы России, ей придется столкнуться с регионом "без будущего", который станет бременем для ее экономики на протяжении десятилетий
В случае победы России, ей придется столкнуться с регионом "без будущего", который станет бременем для ее экономики на протяжении десятилетий
Фото: ЕРА

Донбасс находится на грани экономического и социального коллапса и становится головной болью России, пишет издание Foreign Policy.

Главным призом для победителя является получение территории, однако в данном случае проиграет тот, кто получит контроль над Донбассом, пишет автор статьи.

Постоянную зарплату получают только треть жителей, территории страдают от нехватки газа, воды и электричества, а экономический спад будет продолжаться до тех пор, пока не завершатся военные действия, говорится в статье. По мнению автора, население Донбасса будет состоять из пожилых граждан, едва выживающих благодаря своим подсобным хозяйствам, детей, вынужденных кормиться на улице, изнуренных трудом женщин и отчаянных мужчин, которым придется выбирать между алкоголизмом и материальной компенсацией за участие в боевых действиях.

Чем дольше будут продолжаться боевые действия, тем меньше Донбасс сможет поддержать себя, пишет издание. Нынешняя ситуация выгодна Киеву, считает автор, поскольку он может настаивать, что никогда не оставит Донбасс, при этом ничего не делая для его освобождения. России же придется столкнуться с регионом "без будущего", который станет бременем для ее экономики на протяжении десятилетий, подводит итог Foreign Policy.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

ЮНИСЕФ сообщает об усилении внутреннего перемещения населения в Украине. Восточные регионы оставили 1 228 090 человек, из них 154 635 – дети.

По состоянию на 16 апреля 800 961 украинец искал убежища в близлежащих странах. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 08:41
5 мая, 2015 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации