Клуб читателей
Гордон
 

Fortune: Волны российских кибератак напрямую связанны с датами военных событий на востоке Украины

В отчете фирмы Lookingglass, занимающейся кибербезопасностью, говорится о киберкампании, которая ведется российской стороной против украинских объектов, таких, как правительство, правоохранительные и военные органы. Цель подобного шпионажа – собрать разведывательные данные о противнике и укрепить российские военные усилия.

Российские шпионы проникли глубоко внутрь разведывательного аппарата Украины
Российские шпионы проникли глубоко внутрь разведывательного аппарата Украины
Фото: xage.ru

Американское издание Fortune в своей статье  выдвигает предположение, что активность российских кибератак повышается, как только в Украине готовится военная операция.

В отчете фирмы Lookingglass, занимающейся кибербезопасностью, говорится о киберкампании, которая ведется российской стороной против украинских объектов, таких, как правительство, правоохранительные и военные органы. Цель подобного шпионажа – собрать разведывательные данные о противнике и укрепить российские военные усилия.

Согласно докладу, киберкампания стартовала в середине 2013 года. Ее причиной могли стать торговые переговоры между Украиной и Европейским Союзом, которые Россия осуждала, пишет издание.

После объявления о начале АТО против пророссийских сепаратистов в середине апреля 2014 года количество кибермероприятий значительно увеличилось, говорится в отчете.

По данным Lookingglass, с  этого момента волны российских кибератак были напрямую связанны с датами военных событий, а их целью стал сбор разведывательной информации, чтобы расширить свои возможности на поле боя.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Последние отчеты свидетельствуют о том, что российские шпионы проникли глубоко внутрь разведывательного аппарата Украины, подводит итог Fortune.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации