Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франция передала Украине пушки для дистанционного разминирования

Франция передала Украине установки для разминирования в качестве гуманитарной помощи, которая является "частью проекта глобальной поддержки Франции работ по разминированию", сообщила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рамках проекта около 30 украинских инструкторов прошли обучение
В рамках проекта около 30 украинских инструкторов прошли обучение
Фото: Isabelle Dumont / Twitter

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон передала Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям три пушки для разминирования. Об этом она написала в Twitter.

"Счастлива передать от имени Франции три пушки для разминирования Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям", – сообщила посол.



По словам Изабель Дюмон, установки для разминирования переданы Украине в качестве гуманитарной помощи, которая является "частью проекта глобальной поддержки Франции работ по разминированию".

Посол Франции в Украине уточнила, что в рамках проекта около 30 инструкторов украинского ведомства изучили передовой технический опыт Франции, которая "остается рядом с Украиной в сверхважном процессе разминирования".

Начальник управления пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ведомства Олег Бондарь в ходе церемонии передачи установок сказал, что эти системы помогут обезопасить украинских пиротехников при разминировании территорий на востоке Украины, передает "Укринформ".

"Сейчас опасные предметы обезвреживают с помощью взрывчатки, не всегда это просто и безопасно. С помощью нового оборудования наши специалисты смогут это делать на расстоянии 150 метров",  отметил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации