Клуб читателей
Гордон
 

Франция сообщила о результатах встречи "Нормандской четверки"

На встрече "отмечена озабоченность всех участников нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины, особое внимание было уделено важности скорейшего снижения напряженности в районе Широкино и в Донецке."

Франция отчиталась о переговорах в Париже
Франция отчиталась о переговорах в Париже
Фото: ЕРА

Представители стран "Нормандской четверки" на состоявшейся накануне в Париже встрече выразили озабоченность нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины и заявили о необходимости политического диалога.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украины" со ссылкой на посольство Франции в РФ.

Как сообщается, на встрече "отмечена озабоченность всех участников нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины, особое внимание было уделено важности скорейшего снижения напряженности в районе Широкино и в Донецке."

"Стороны призвали к более активному сотрудничеству для достижения договоренностей, в частности касающихся соблюдения режима прекращения огня и отвода вооружений при участии специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине – это основные элементы достижения стабильности в регионе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что участники встречи также призвали контактную группу "провести консультации с Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по вопросу организации выборов в местные органы власти".

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что  процессе переговоров украинская делегация объяснила коллегам позицию по принятому Верховной Радой закону об особом статусе Донбасса. По его словам, члены российской делегации чувствовали для себя опасность в принятом Украиной законе.

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за прошедший месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. Самая сложная ситуация – вблизи донецкого аэропорта, Широкино, Горловки, Дебальцево (все – Донецкая область) и на трассе Бахмутка, где боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 09:37
23 марта, 2015 19:26
19 марта, 2015 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации