Клуб читателей
Гордон
 

Французские врачи помогают украинским коллегам лечить раненных бойцов

В госпитале СБУ французские хирурги провели несколько инновационных операций, и впервые в Украине применили новую методику трансплантации нерва.

"Благодаря совместной работе украинских и французских врачей десятки наших сотрудников, тяжело раненых в боях с террористами, стали на ноги", — заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский
"Благодаря совместной работе украинских и французских врачей десятки наших сотрудников, тяжело раненых в боях с террористами, стали на ноги", — заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский
Фото: zn.ua

При содействии Посольства Франции в Украине врачи Военного медицинского управления СБУ перенимали опыт лечения и реабилитации раненых со сложными многочисленными травмами от своих французских коллег, сообщает пресс-служба СБУ.

"Более полугода продолжается совместная работа украинских и французских врачей, благодаря которой десятки наших сотрудников, тяжело раненых в боях с террористами, стали на ноги", – сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Опытные врачи ведущих парижских клиник Jouvenet и Europeen Georges-Pompidou, обладающие многолетним опытом работы в горячих точках мира, разрабатывали индивидуальные методики лечения совместно с украинскими специалистами в госпитале Службы безопасности Украины. В госпитале СБУ французские хирурги провели несколько инновационных операций и, впервые в Украине, применили новую методику трансплантации нерва. Украинские врачи во время командировок во Францию учились у лучших реаниматологов, анастезиологов и нейрохирургов.

"С французскими партнерами мы договорились, что наши врачи научатся овладевать современными методиками проведения операций при массивных повреждениях тканей. Мы благодарны за эту миссию доброй воли, неравнодушие и щедрость, с которой они ради жизни людей делятся с нами своими профессиональными тайнами", – отметила руководитель Военно-медицинского управления СБУ Людмила Шугалей.

О чем сказал и промолчал Путин?

Сотрудничество между украинскими и французскими врачами началось в мае 2014 года по инициативе руководства Службы безопасности Украины при поддержке Ассоциации Медицинской и благотворительной помощи Франция Украина и волонтеров. 

Канадские хирурги, прибывшие в Киев 11 ноября, прооперировали 40 украинцев, пострадавших в зоне АТО и во время противостояния на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 11.33 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации