Клуб читателей
Гордон
 

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Путину не нужно новое Приднестровье в Украине, он хочет контролировать Киев

Российскому президенту Владимиру Путину не нужно нагружать истощенную экономику РФ присоединением разрушенного войной Донбасса, предоставление статуса автономии захваченным территориям в составе Украины будет означать, что пророссийские боевики попадут в украинский парламент и смогут лоббировать интересы Кремля, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Пророссийские террористы проводят военные действия на Донбассе так, чтобы Запад не усиливал санкции, а Киев медленнее воплощал реформы
Пророссийские террористы проводят военные действия на Донбассе так, чтобы Запад не усиливал санкции, а Киев медленнее воплощал реформы
Фото: ЕРА

Создание нового Приднестровья на Донбассе не в интересах России, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Российскому президенту Владимиру Путину не нужно нагружать истощенную экономику России присоединением разрушенного войной Донбасса. Замороженный конфликт предоставит РФ контроль над Донецком и Луганском, но но не позволит влиять на Киев, говорится в статье.

"На Донбассе Путину нужно не контролируемое Приднестровье, а взрывоопасный и смертоносный Сектор Газа, который бы уничтожил Украину изнутри", – пишет автор.

Благодаря Минским соглашениям захваченные территории Донбасса могут получить автономию в составе Украины. Это будет означать, что пророссийские боевики попадут в украинский парламент и смогут лоббировать интересы Кремля, отмечает издание. Украина пытается сопротивляться подобному развитию событий. Если Украина и Запад не будут выполнять Минские соглашения так, как удобно России, бои могут возобновиться, заявил автор статьи.

Пророссийские террористы проводят военные действия на Донбассе так, чтобы Запад не усиливал санкции, а Киев медленнее воплощал реформы, поэтому в ближайшее время конфликтов на Востоке не избежать, подводит итог Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Российский президент Владимир Путин хочет, чтобы конфликт на Донбассе "кипел при определенной температуре", давая возможность активировать его в любой подходящий момент, сообщает издание EU Observer в своей статье под названием "Донбасс – новая "черная дыра" в Европе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 16.59
8 мая, 2015 08.16
7 мая, 2015 20.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации