Клуб читателей
Гордон
 

#FreeSavchenko. В соцсетях устроили акцию в поддержку летчицы Савченко

5 января в Twitter, Facebook и "ВКонтакте" пользователи со всего мира публиковало фото и видео с информацией об арестованной в РФ украинской военнослужащей Надежде Савченко с хэштегом #FreeSavchenko.

Пользователи соцсетей со всего мира призвали освободить Надежду Савченко
Пользователи соцсетей со всего мира призвали освободить Надежду Савченко
Фото: Nadiya Savchenko / Facebook

В понедельник, 5 января, в соцсетях состоялась акция в поддержку арестованной в России украинской летчицы и народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко.

Пользователи со всего мира публиковали в Twitter, Facebook и "ВКонтакте" фото и видео с информацией об украинской военнослужащей с хэштегом #FreeSavchenko.

К акции, в частности, присоединились адвокаты Савченко и украинские дипломаты во всем мире.

Как сообщил в Twitter адвокат летчицы Николай Полозков, следующая подобная акция состоится 26 января. Он уточнил, что она пройдет не только в сети, "но и в оффлайне по всему миру".

Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне этого года вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

27 октября Басманный суд Москвы продлил содержание летчицы под стражей до 13 февраля 2015 года, сейчас она находится в московском СИЗО-6.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины. 13 декабря летчица  объявила голодовку и заявила, что не прекратит ее до момента возвращения в Украину.

Накануне лидер партии "Батьківщина Юлия Тимошенко обратилась к лидерам стран-участниц переговоров по урегулированию конфликта в Украине и президенту Украины Петру Порошенко не откладывать вопрос освобождения Савченко до переговоров в Астане 15 января и призвала летчицу прекратить голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 22:29
27 декабря, 2014 20:18
5 января, 2015 15:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации