Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ: Россия вернула Украине четырех задержанных военнослужащих

Все задержанные украинские военнослужащие были оштрафованы за нарушение режима государственной границы Российской Федерации, отметили в региональном пограничном управлении Федеральной службы безопасности РФ.

Задержанных в Крыму украинских военных вернули на родину
Задержанных в Крыму украинских военных вернули на родину
Скриншот: Bormaglod / YouTube

Четверых задержанных украинских военнослужащих вернули на территорию материковой Украины в начале ноября, сообщает агентство "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации.

"3 ноября 2015 года родственники прибыли на территорию Крымского федерального округа и привезли с собой документы задержанных, без которых они не могли вернуться домой",– отметили в пресс-службе.

В погранслужбе уточнили, что все задержанные были оштрафованы за нарушение режима "государственной границы" РФ на сумму от 2000 до 4000 тысяч рублей и переданы под расписку родным.

5 сентября трое военнослужащих, которые находились на позициях в Херсонской области, ушли купаться вблизи оккупированной РФ территории и не вернулись. Позднее украинская сторона получила данные, что ночью в этот район подъезжали два автомобиля со стороны аннексированного полуострова. Киев сразу предположил, что военные могли быть незаконно задержаны, но об их местонахождении не было ничего известно двое суток.

7 сентября пограничное управление ФСБ по Крыму подтвердило, что военные находятся на территории полуострова. По версии российской стороны, украинцы якобы во время употребления алкогольных напитков решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами на побережье озера Сиваш, где и были задержаны. По данным ОБСЕ, пограничников силой вели в автомобили.

Позже в интернете появилось видео допроса задержанных военных. Один из них сказал, что они "взяли с собой выпить, арбуз, сало и пошли брататься".

10 сентября на территории Крыма оказался еще один украинский военнослужащий – пограничник, который нес службу в Херсонской области. По данным украинской стороны, он самовольно покинул свои позиции.

4 ноября в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что действия николаевских военнослужащих, которые в начале сентября оказались на территории аннексированного Россией Крыма, получат соответствующую процессуальную оценку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.36
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации