Клуб читателей
Гордон
 

Ганапольский: Те, кто захватил Луганск и Донецк, как могут помогают Москве: неожиданно найдены захоронения ровно там, где стояла "украинская армия"

Пустой пропаганде никто не поверит, кроме российских телезрителей, которым все правильно объяснят, считает российский журналист Матвей Ганапольский.

Матвей Ганапольский: Заметим, что это очень красивая история. Такая же красивая, как Катынь, где поляков убило НКВД, но повесили на немцев
Матвей Ганапольский: Заметим, что это очень красивая история. Такая же красивая, как Катынь, где поляков убило НКВД, но повесили на немцев
Фото: Матвей Алексеев / Facebook

Москве необходимо придумать что-то, чтобы украинская сторона тоже "крутилась, как на сковородке", поэтому была запущена кампания о "бандеровцах-фашистах", пишет в блоге на "Эхе Москвы" российский журналист Матвей Ганапольский. Попытки обвинить Украину в геноциде собственных граждан начались еще со стрельбы на Майдане, напоминает он. Потом были осуждаемые Кремлем бомбардировки "патриотов".

"И что? Все уголовные дела без движения лежат на столе у г-на Бастрыкина, потому что арестовывать тех, c кем сегодня ведёшь переговоры, как-то странно, не так ли?" – рассуждает журналист.

История о вовремя найденных захоронениях именно там, где стояли украинские силовики, – продолжение той же информационной политики, считает он.

"Но те, кто захватили Луганск, Донецк и сейчас не выплачивают пенсии и зарплаты местным жителям, как могут помогают Москве. И вот ими неожиданно найдены захоронения, как сказано, "несколько обезглавленных тел". Ровно там, где стояла "украинская армия". Заметим, что это очень красивая история. Такая же красивая, как Катынь, где поляков убило НКВД, но повесили на немцев; как малайзийский "Боинг", который, конечно же, сбили "укры", а кто же еще у нас сбивает южнокорейские самолёты?" – пишет Ганапольский. 

Журналист считает, что расследование необходимо.

"Это действительно тянет на геноцид, что Москве и нужно. Но осталось доказать, что это, во-первых, не деза в духе "распятого мальчика"; что головы отрезали не сами террористы; что это гражданские, как указывают террористы. Что нужно, чтобы это доказать? Нужно независимое международное следствие, как с самолётом, которое тщательно всё установит", – убежден он.

Но никакого расследования не будет, все ограничится очередной телевизионной кампанией, как и раньше, прогнозирует автор.

"Завтра же будет открыто уголовное дело. Послезавтра зомбоящик будет биться в истерике, демонстрируя фальшивых свидетелей, рассказывающих, как они лично видели, как местных патриотов, которые были против украинского фашизма, расстреливал лично Яценюк, а головы отрезал Порошенко. Пройдёт несколько пикетов у американского посольства с оскорбительными лозунгами против Обамы, потому что нож был, видимо, американский. А потом… А потом всё стихнет, лишь телевизионные агитаторы покажут фальшивые кадры, снятые в Сирии или Палестине, но скажут, что это Донбасс. Как обычно", – написал журналист.

Если все произойдет по этому сценарию, значит, аудиторией заявлений о найденных телах были россияне, для которых и делаются такие новости.

"Но если так будет на деле, то очень жаль. Потому что подобное преступление, если оно действительно есть, требует сурового наказания. Кто бы его ни совершил. Но пустой пропаганде тут никто не поверит. Кроме российских телезрителей, которым всё правильно объяснят", – резюмирует Матвей Ганапольский.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня российский МИД обвинил украинских силовиков в убийстве мирных жителей под Донецком. О найденном захоронении идет речь в заявлении департамента информации и печати МИД России.

Сообщения в российской прессе о захоронении в Нижней Крынке появились 23 сентября.

В штабе АТО уже опровергли информацию об обнаружении в бывшем лагере ВСУ останков погибших мирных жителей. Данная информация не соответствует действительности и направлена на дискредитацию украинских военнослужащих, которые продолжают выполнять свой долг по защите территориальной целостности Украины, заявили в штабе.

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в районе Свердловска зафиксированы сбросы трупов российских военнослужащих в шурф одной из неработающих шахт.

Отмечается также, что российское военное командование требует от руководства боевиков фальсификации "доказательств преступлений" украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации