Клуб читателей
Гордон
 

Gazeta Wyborcza собрала почти $200 тыс. для жителей Донбасса

Средства пошли на приобретение для беженцев необходимых продуктов питания и средств личной гигиены.

Читатели польской газеты помогают украинским беженцам
Читатели польской газеты помогают украинским беженцам
Фото: ЕРА

Читатели польского издания Gazeta Wyborcza собрали для беженцев Донбасса почти $200 тысяч, сообщает сайт газеты.

В декабре прошлого года была объявлена акция "Едем с помощью в Украину", все средства перечисляются польской гуманитарной организации "Polska Akcja Humanitarna", которая помогает семьям беженцев.

"За последние несколько дней в центре для беженцев в Краматорске зарегистрировано 100 новых семей, около 400 человек. К сожалению, местные власти не в состоянии обеспечить их всем необходимым кровом и пищей", – говорится в сообщении.

Гуманитарная организация благодаря читателям газеты закупила и передала для 200 семей беженцев наборы с продуктами, в которых макаронные изделия, рис, манная крупа, масло, сахар, консервы, сгущенное молоко и чай. Также будут закуплены и отправлены на Донбасс одежда, лекарство и топливо.

В планах Polska Akcja Humanitarna – оказание помощи вынужденным переселенцам, находящимся в лагерях для беженцев в Донецкой и Луганской областях.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Подразделения МВД и ГСЧС продолжают вывозить людей из Дебальцево в безопасную зону. Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, 6 февраля удалось вывезти около 600 человек, пожелавших покинуть город.

Из "горячих точек" Донецкой области за 9 дней эвакуировали около 5 тыс. человек.

По данным Кабмина, спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций эвакуировали из Дебальцево 2,5 тысячи человек.

В районе Дебальцево создан "зеленый коридор" для вывода мирного населения из-под обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации