Клуб читателей
Гордон
 

Гелетей и Муженко отказались обсуждать иловайскую трагедию в открытом режиме

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что часть вопросов имеют гриф секретности и раскрытие этой информации может угрожать жизни людей.

Временная следственная комиссия парламента настаивает на открытом заседании
Временная следственная комиссия парламента настаивает на открытом заседании
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко покинули заседание временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском. Чиновники отказались обсуждать подробности в открытом режиме, сообщает УНИАН.

“Когда глава комиссии начинает по тем ответам, которые мы предоставляли, задавать вопросы для широкой общественности, это неприятные вещи, потому что за каждым абзацем, за каждым предложением стоит, возможно, и жизнь людей, и им может угрожать обычная опасность. Именно поэтому в вопросах таких боевых действий, таких операций не может даваться оценка политиками”, – объяснил свою позицию Гелетей.

По словам министра, часть вопросов имеют гриф секретности, и он рассчитывал обсудить их с экспертами.

К чему приведет "народная люстрация"?

Депутат Верховой Рады от фракции ВО "Батьківщина", глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что Минобороны и Генштаб блокируют работу комиссии по расследованию этой трагедии.

Генпрокуратура назначила военно-тактические экспертизы для расследования трагедии под Иловайском, сообщил генпрокурор Виталий Ярема. По его словам, следователи военной прокуратуры проводят допросы, в частности, был допрошен руководитель генштаба ВСУ Виктор Муженко

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что, по его данным, потери украинских военных под Иловайском и в секторе "Д" составляют более тысячи человек.

По состоянию на 14 сентября опознаны тела 107 украинских военных, погибших в боях с российскими войсками под Иловайском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 16:34
22 сентября, 2014 14:20
20 сентября, 2014 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации