Клуб читателей
Гордон
 

Гелетей: Луганский аэропорт обстреляли из "Тюльпанов", которые могут вести огонь ядерными боеприпасами

Проверить, какие именно боеприпасы применялись для удара по аэропорту, могут только соответствующие специалисты, а они не могут подступиться к зданию, заявил глава Минобороны Валерий Гелетей.

"Тюльпаны" могут стрелять ядерными боеприпасами
"Тюльпаны" могут стрелять ядерными боеприпасами
Фото: snariad.ru

Во время штурма луганского аэропорта российские войска применили в том числе самоходные минометы "Тюльпан". Особенностью этого оружия является то, что кроме фугасных и активно-реактивных мин самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее одной килотонны. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Валерий Гелетей.

По его словам,  проверить, какие именно боеприпасы применялись для удара по аэропорту, могут только соответствующие специалисты, на вооружении которых есть специальное оборудование, что позволит, в частности, проверить радиационный фон местности.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

"К большому сожалению, сейчас мы не можем этого сделать, так как луганский аэропорт в настоящее время контролируют террористы и российские военнослужащие", – написал Гелетей.

"Как известно, на сегодняшний день Россия фактически использует украинскую территорию как испытательный полигон для тестирования новых образцов оружия. Не для того ли, чтобы испытать это оружие на востоке Украины, россияне переправили самоходные минометы 2С4 на нашу территорию?" – написал министр обороны.

Россия не применяла в Украине тактическое ядерное оружие, однако на Донбассе зафиксированы артиллерийские установки, способные наносить такие удары, сообщил на своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 14:50
17 сентября, 2014 22:05  
17 сентября, 2014 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации