Клуб читателей
Гордон
 

Гелетей пообещал люстрацию чиновникам Минобороны

Министерство обороны, как и другие правоохранительные органы, подпадают под закон о люстрации, заявил глава оборонного ведомства Валерий Гелетей.

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей
Фото: ЕРА

Министр обороны Валерий Гелетей надеется, что на место чиновников, которые не пройдут люстрацию, придут волонтеры.

Об этом он заявил в четверг во время встречи с волонтерами, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Министерство обороны, как и другие правоохранительные органы, подпадают под закон о люстрации. Очевидно, что и другие чиновники подпадают. Я надеюсь, что волонтеры заменят людей на должностях, где они заслуживают", – сказал глава военного ведомства.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Министерство экологии и природных ресурсов и Министерство аграрной политики заявили о готовности к началу процесса люстрации. 

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти", принятия которого требовали собравшиеся под стенами парламента активисты.

Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября.

О подписании закона президентом Украины Петром Порошенко пока не сообщалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 10.07
2 октября, 2014 09.10
1 октября, 2014 22.15
1 октября, 2014 20.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации