Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гелетей: У России закончились отставники, и она вынуждена отправлять в Украину действующих военных

Российская кампания в Украине началась с профессиональных наемников и отставников, но теперь Кремлю приходится направлять в зону АТО действующих военных, считает министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Валерий Гелетей: Желающих сюда попасть, понимая, что их здесь ожидает, уже нет
Валерий Гелетей: Желающих сюда попасть, понимая, что их здесь ожидает, уже нет
Фото: Скриншот Військове телебачення України / Youtube

У России закончились наемники, желающие воевать в Украине, поэтому военнослужищие РФ вынуждены исполнять преступные приказы своей власти, заявил журналистам министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Кампания началась сотни наемников Российской Федерации, наемников из профессионалов разведуправлений, ФСБ, а также тех людей, которые непосредственно принимали участие в конфликтах в других государствах, имеют соответствующий опыт. Они были задействованы на территории Украины. Это были наемники, это была именно та первая сотня, которая появилась на территории Украины", – сказал он.

Потом первых присланных в Украину боевиков усиливали военнослужащими запаса, афганцами, участниками абхазской войны. Но сейчас в ход пошли уже действующие подразделения вооруженных сил России, говорит Гелетей. 

"Я думаю, что именно сейчас началась агония у России, политического руководства страны, потому что этих наемников уже, видимо, не хватает, я думаю, что их уже нет. Поэтому Россия вынуждена направлять сюда военнослужащих вооруженных сил, потому что лимит наемников исчерпан.  Желающих сюда попасть, понимая, что их здесь ожидает, и не имея мотивации для того, чтобы использовать оружие против украинского народа, уже нет, – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / Youtube

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Ситуация на востоке Украины в последние два дня обострилась, незаконные вооруженные формирования активизировали свою деятельность. Об этом в четверг, 26 августа, на экстренном заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась".

В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 21.30  
28 августа, 2014 17.33
28 августа, 2014 17.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации