Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Хомчак: В Иловайске российских военных было в четыре раза больше, чем украинских

"Мы ожидали, что придется принять бой, единственное, чего мы не ожидали, – что это будут подлые засады", – заявил генерал Руслан Хомчак.

Руслан Хомчак сообщил подробности переговоров с российскими военными
Руслан Хомчак сообщил подробности переговоров с российскими военными
Фото: golosukraine.com

Соотношение военных Украины и РФ в ходе захвата Иловайска было как минимум один к четырем в пользу противника.

Об этом в эфире "5 канала" заявил командующий Южным оперативным командованием генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который вышел из "иловайского котла" 31 августа.

"То, что я видел своими глазами, то соотношение было как минимум один к четырем с преобладанием в их сторону", – цитирует Хомчака УНН.

По его словам, 27 августа украинские военные провели переговоры с руководством тех подразделений Российской Федерации, "с которыми мы уже имели огневой контакт".

"У нас находились их пленные и один раненый, которому мы оказали помощь. Они нам сказали: "Отдайте нам пленных и раненых, а мы поможем вам пройти коридор 18-20 километров, чтобы вы могли вывести свои войска без потерь". Договорились о времени, о маршрутах, что они нас сопровождают, чтобы не было никаких конфликтов с террористами", – рассказал он.

После этого, отметил Хомчак, эти договоренности соблюдены не были и поставленные условия, по которым украинские военнослужащие должны были оставить свою технику и оружие в Иловайске, идти по другому маршруту одной колонной вместо двух. По словам Хомчака, украинское командование приняло решение выходить из окружения в соответствии с первыми договоренностями.

"Мы ожидали, что придется принять бой, единственное, чего мы не ожидали, – что это будут подлые засады, которые были построены так, что это был просто расстрел", – рассказал он. 

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 21:25
2 сентября, 2014 10:58
2 сентября, 2014 02:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации