Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал-майор Кременецкий об обстрелах Широкино: Нам все время показывают, что Мариуполь под угрозой

Постоянные обстрелы боевиками Широкино – это социально-политическое давление, заявил представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на Донбассе генерал-майор Борис Кременецкий.

По Широкино ведется "беспокоящий" огонь Кременецкий
По Широкино ведется "беспокоящий" огонь – Кременецкий
Фото: EPA

Боевики пытаются запугать жителей Мариуполя, используя для этого обстрелы Широкино. Об этом заявил представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на Донбассе генерал-майор Борис Кременецкий в интервью "Украинской правде".

"Есть такое понятие как "беспокоящий огонь". Нам все время показывают, что Мариуполь под угрозой – это такое социально-политическое давление, ведь мы знаем, в Мариуполе металлургические заводы, знаем, кому они принадлежат, мы знаем, что люди завязаны на работу на этих предприятиях", – заявил он.

Он также заявил, что активизация боевиков на Светлодарской дуге связана со стратегическими объектами, которые боевикам важно захватить.

"Во-первых, там Светлодарская ТЭС, она является стратегическим объектом. Посмотрите, в Счастье – электростанция, в Светлодарске – ТЭС. Они под нашим контролем, но дают ток на оккупированные территории. Это стратегические объекты. И если посмотреть с точки зрения тактики, то значит, мы стоим перед водохранилищами. Нельзя, чтобы нас сбросили в воду, потому что потом очень трудно будет ее форсировать", – объяснил он.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – сообщил начальник Оперативного объединенного штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Сырский.

С 18-го по 23 декабря на Светлодарской дуге погибли девять украинских военных, 35 получили ранения, 17 были контужены и 11 травмированы. 26 декабря украинская разведка сообщала, что в боях у Светлодарска с 19-го по 25 декабря погибли 18 боевиков, еще 28 получили ранения.

По данным пресс-центра штаба антитеррористической операции, ночью боевики обстреляли Широкино из гранатометов разных калибров, стрелкового оружия и из вооружения БМП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2017 18.27
3 января, 2017 04.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.55
Сегодня 13.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации