Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал НАТО Бридлав: Российские регулярные войска до сих пор остаются на территории Украины

Генерал НАТО Филипп Бридлав не назвал количества российских войск, находящихся в Украине.

Бридлав надеется на улучшение ситуации на Донбассе
Бридлав надеется на улучшение ситуации на Донбассе
Фото: kvedomosti.com
Российские военные остаются в Украине, но минские договоренности по мирному урегулированию конфликта могут поспособствовать прогрессу. Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на заседании Военного комитета альянса в Вильнюсе, пишет "Радіо Свобода".

"Если говорить о российских силах на месте конфликта, то, да, они до сих пор в Украине", – сказал Филипп Бридлов. Однако он не привел конкретных цифр.

По словам главнокомандующего силами НАТО в Европе, Минский протокол от 5 сентября является "перемирием только по названию". Открытие огня, в частности артиллерийские обстрелы в течение нескольких последних дней, встречаются столь же часто, как и до объявления режима прекращения огня.

Однако Филипп Бридлав выразил надежду, что Меморандум, заключенный в Минске 19 сентября, предусматривающий создание между украинскими войсками и силами пророссийских боевиков 30-километровой буферной зоны, поспособствует стабилизации ситуации на Востоке Украины.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликовала скан-копию подписанного в Минске 19 сентября меморандума.

В переговорах участвовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший Президент Украины Леонид Кучма, Посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков: так называемый премьер "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, его заместитель Андрей Пургин и "глава Луганской Донецкой народной республики" Игорь Плотницкий.

На встрече, которая состоялась в Минске 5 сентября, стороны подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя. С тех пор обстрелы позиций АТО не прекращались.

Теги: Россия, НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 09.10
19 сентября, 2014 08.13
18 сентября, 2014 22.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации