Клуб читателей
Гордон
 

Генерал-полковник Рубан: Случаи расстрелов пленных на Донбассе подтверждены

Пытки и особая жестокость к пленным были характерны в начале боевых действий, сейчас их стало меньше, заявил руководитель общественной организации "Офицерское пространство", переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан.

Рубан рассказал о пытках по отношению к пленным
Рубан рассказал о пытках по отношению к пленным
Скриншот: Громадське телебачення / Youtube

Не все украинские пленные возвращаются из зоны АТО живыми. Об этом в эфире "Громадського.ТБ" заявил руководитель общественной организации "Офицерское пространство", переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан.

"О том, что в плену убивают и расстреливают, – подтверждение этому есть", – отметил он.

По словам Рубана, пытки и проявления особой жестокости к пленным были характерны в начале боевых действий, сейчас их стало меньше.

"Как с нашей, так и с той стороны происходят допросы. Обычно допускается силовое воздействие, если человек не отвечает на вопросы. Насколько изощренно это вмешательство? Украинская сторона все же ведет себя как государство. Но отдельные случаи, которые требуют проверки, все же существуют. Есть фотографии, предоставленные луганской и донецкой стороной, когда к ним присылали трупы без ушей. С другой стороны также есть такие факты", – отметил Рубан.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

В информационно-аналитическом центре СНБО не подтверждают информацию о том, что в последние дни в Донецкой области в плен к боевикам попали 680 украинских военных. При этом в СНБО заявили, что из-за военной тайны не могут рассказать о том, сколько украинских военнослужащих находятся в плену боевиков самопровозглашенной "ДНР".

ВИДЕО

Видео: Громадське телебачення / Youtube

Виживають в полоні не всі, випадки розстрілів є - Володимир Рубан

2013-06-05
Володимир Рубан, керівник ГО «Офіцерський корпус», перемовник, на Громадському 02.09.14. Пытки и особая жестокость к пленным были характерны в начале боевых действий, сейчас их стало меньше, заявил руководитель общественной организации "Офицерское пространство", переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 17:49
2 сентября, 2014 10:48
1 сентября, 2014 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации