Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: К борьбе с терроризмом надо относиться решительней, а то пока не чувствуется, что уже война на дворе

Экс-замначальника Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что в городах, в которых существует повышенная опасность терактов, должен быть введен повышенный уровень безопасности.

Романенко считает, что Путин пока не решится атаковать Киев
Романенко считает, что Путин пока не решится атаковать Киев
Фото: uacrisis.org

Бороться с терроризмом, который угрожает городам на востоке и юге Украины, можно, повысив меры безопасности и усилив спецслужбы. Об этом бывший заместитель начальника Генштаба Игорь Романенко рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В первую очередь опасность терроризма есть в городах и областных центрах путинского пояса "русского мира". Это может быть восток, юго-восток, юг, вплоть до Тирасполя (столица самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики. — "ГОРДОН"). В первую очередь это, конечно, харьковское, одесское и запорожское направление", — заявил Романенко.

"Вопрос, как с этим бороться. Есть известные подходы и мировые в том числе. Они известны — надо учить гражданское общество противостоять угрозе, усиливать спецслужбы, всесторонне помогать им, давать кадры. Города с повышенной опасностью нужно переводить в соответствующие режимы готовности. Есть, конечно, определенное нагнетание ситуации, но что делать? Это вопрос жизней людей и к этому нужно относиться решительней. Пока что не чувствуется, что война уже на дворе, а не далеко, и не понятно, когда придет", — отметил генерал-лейтенант.

По мнению Игоря Романенко, Путин мог бы устроить теракты в Киеве, но это означало бы большие проблемы для него.

"В долгосрочной стратегии хорошо было бы для Путина устроить взрыв в Киеве, но ситуация для него и так сейчас уже близка к пирровой победе, а если устроить заваруху в Киеве, то так просто ему его не сдадут: ни мы, ни союзники. Путин человек нацеленный и непредсказуемый, в этом есть опасность, но пока вопрос атаки Киева Путиным не ставится", — считает Романенко.

"Террористы подписали и согласовали отвод тяжелой техники. И не только Плотницкий, но даже воинственный Захарченко, который получил рану в определенное место. Конечно, боевики осуществляют давление, потому что с Крымом все очень сложно. Сложно обеспечивать его содержание и избавить его от экономической зависимости от Украины. Путин считает это постыдным", — отметил генерал-лейтенант.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Взрыв в Харькове во время марша в память о годовщине событий Евромайдана произошел 22 февраля около 14.00. В результате взрыва двое человек погибли на месте и еще более десяти были ранены. Третий погибший, подросток скончался сутки спустя в больнице.

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы, проводится антитеррористическая операция, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В городе объявлен траур.

По предварительным данным следствия, в Харькове во время мирного шествия сработала противопехотная мина осколочного типа – МОН-100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 11.20
23 февраля, 2015 08.50
23 февраля, 2015 02.06
23 февраля, 2015 00.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации