Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: Сейчас в Мариуполе достаточно сил, чтобы отразить возможный штурм боевиков

Экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что Украина должна ускорить мобилизацию, так как активизаиция боевых действий уже произошла.

Романенко уверен, что Мариуполь выстоит
Романенко уверен, что Мариуполь выстоит
Фото: uacrisis.org

Генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что обстрел Мариуполя – это часть плана по активизации боевых действий, принятого вчера на заседании Совета безопасности РФ. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Сегодня с утра и до обеда Мариуполь обстреливали из системы залпового огня "Град". Предположительно, "работало" шесть машин. Сначала боевики били по украинским блокпостам, после наносили удары по жилым районам Мариуполя. По официальным данным, погибли 30 человек, в том числе дети. Думаю, обстрел Мариуполя – это реализация решения о наступлении на востоке Украины, которое вчера было принято на заседании Совета безопасности РФ под председательством президента Владимира Путина", – считает Романенко.

"Сейчас в Мариуполе достаточно сил, чтобы отразить возможный штурм боевиков. В городе три линии инженерных военных сооружений, стянуты силы. Безусловно, боевики могут продолжать обстрел жилых районов, запугивать гражданское население, но Мариуполь устоит", – отметил генерал-лейтенант.

По мнению Игоря Романенко, Украине надо улучшать снабжение войск и активизировать мобилизацию. 

"Военным путем на Донбассе не победить, соотношение сил не в нашу пользу. Поэтому самое важное для Украины – всесторонне обеспечивать и людьми, и техникой зону боевых действий. Необходимо вводить минимум трехсменную работу на заводах, собирающих и ремонтирующих военную технику, энергично призывать военных специалистов, уже сейчас отправлять людей на подготовку. Четвертая волна мобилизации началась только 20 января, мы в очередной раз опаздываем, поскольку активизация военных действий уже началась и будет только усиливаться. Украине нужны реальные силы для борьбы, просто раздавать повестки недостаточно. Мобилизацию надо проводить быстро, а не просто оповещать народ", – отметил генерал.

"Параллельно с обеспечением зоны военных действий необходимо переводить украинский дипломатический корпус в режим работы в состоянии войны, более энергично заниматься вопросами признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Кроме того, необходимо ужесточить режим санкций против России, чтобы надломить ее экономику. РФ остановят только серьезные санкции и серьезные военные потери", – добавил генерал-лейтенант.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

24 января боевики обстреляли Мариуполь. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенных на восточной окраине Мариуполя.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 17:48
24 января, 2015 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации