Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: В план Путина по захвату Левобережной Украины я не верю, но на месте руководства страны я бы к нему подготовился

Экс-замначальника Генштаба ВС Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что даже если планы руководства России по захвату части Украины будут осуществлены, это не будет означать конец войны и полную победу для России.

Романенко считает, что надо быть готовым ко всему
Романенко считает, что надо быть готовым ко всему
Фото: uacrisis.org

Военный план России по захвату украинских территорий на левом берегу Днепра в теории может существовать, и руководство государства должно быть готово ко всем вариантам развития событий. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Как и любой план, он может реализоваться, если будет фундаментально разработан. Важна степень неожиданности и уровень подготовки людей, которые бы его реализовывали. Поэтому, относясь к нему критически, я сказал бы, что нам нужно этот план изучить и предпринимать соответствующие меры. Но нужно держать в голове и тот скепсис, что это может быть пропаганда. В войне хуже переоценить, чем недооценить и потом серьезно расплачиваться", – считает Романенко.

"Если наша разведка пропустит подготовку к таким действиям, значит она вообще никчемная и выходит, что мы не научились ничему за время ведения боевых действий. В это верить не хотелось бы", – отметил эксперт.

По его мнению, даже если самые мрачные прогнозы будут реализованы, это не будет означать конец для украинского государства, так как сопротивление агрессору продолжится.

"Однако война не будет для нас окончена, даже если мы пропустим сильные удары. Если они будут входить в Киев, это не должно означать для государства, что все решено. И для них это не будет окончательной победой", – считает Романенко.

"Настрой общества такой, что свободная часть будет воевать, насколько возможно, а на оккупированной территории пойдет очень жестокая партизанская война и мало агрессору не покажется. Путин находится в цейтноте, и чем дальше, тем явственней становится явная бесперспективность всего этого. Этот план опасен для русских тем, что нужны будут уже в ближайшее время очень серьезные военные победы или решение этого вопроса в своих интересах другим путем, за счет постоянных диверсий, подрыва экономики, социальных беспорядков", – отметил генерал-лейтенант.

По его словам, такое развитие событий маловероятно, однако власти должны быть готовы и к такому сценарию.

"Я в такое развитие событий не верю. Но на месте руководства страны я бы все детально изучил, создавал бы резервы, готовил бы общество. И даже если такой сценарий воплотится в реальность, он не должен означать конец. Все равно надо продолжать бороться, чтобы Путин еще больше пожалел. Есть такая фраза: "История мира и войн учит, что действия агрессора, как правило, заканчиваются парадом войск государств, на которые он нападал, в его столице", – считает Игорь Романенко.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Генеральный штаб Российской Федерации планирует агрессивную войну против Украины, направленную на захват территории всего Левобережья с границей зоны оккупации по Днепру. Информацию об этом на своей странице в Facebook опубликовал народный депутат Антон Геращенко.

По информации нардепа, 8–9 апреля 2015 года на совещании в Санкт-Петербурге в штабе Западного военного округа Генштаб РФ утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Цель плана – получение за 15 суток контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов и областных центров.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации