Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Таран: Заявления "ДНР"/"ЛНР" о якобы отводе вооружения калибра менее 100 мм являются витком информационной войны

Глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран подозревает российскую сторону и представителей "ДНР" в подготовке очередной информационной провокации.

Генерал-майор Андрей Таран ожидает информационных провокаций российской стороны
Генерал-майор Андрей Таран ожидает информационных провокаций российской стороны
Фото: rbc.ua

Глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран заявил, что информация представителей  так называемого руководства отдельных районов Донецкой и Луганской областей о якобы одностороннем отводе танков и вооружения калибром менее 100 мм носит политический характер. Эти заявления, с его точки зрения, направлены на эскалацию информационной войны и являются попыткой оправдать совершенные ими преступления, сообщил "Интерфакс-Украина".

"Все вот эти заявления политического характера, о якобы демилитаризации в одностороннем порядке населенного пункта Широкино и о якобы отводе танков и артиллерии калибром менее 100 мм служат только одной цели – чтобы оправдать свои преступления", — заявил генерал-майор.

Также Таран сообщил, что российская сторона планирует в воскресенье провести еще одну информационную провокацию. По его словам, к нему обратился руководитель российской стороны совместного центра генерал Александр Романчук с просьбой обеспечить ему выезд в Донецк.

"Поехал он туда с простой целью: раскрутить очередной виток информационной войны и подбросить очередную вязанку дров в эту топку информационной войны, которую разожгли СМИ РФ", — заявил Таран.

По мнению генерала, российская сторона и представители "ДНР" намерены показать журналистам и сотрудникам наблюдательной миссии ОБСЕ якобы отвод техники и танков в одном месте и разрушения "вследствие варварского обстрела якобы совершенного украинский стороной" — в другом.

Генерал-майор Таран подчеркнул, что украинская сторона СЦКК неоднократно обращалась к российским коллегам с просьбами поспособствовать отводу военной техники из жилых районов, однако боевики продолжают стрелять по украинским позициям именно из этих районов, что приводит к ответному огню украинских военных.

Топ поисковых запросов недели: Плутон, Москаль, Гайдар

Генерал Таран на брифинге в Краматорске заявил, что боевики "ДНР" и российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СКЦЦ) утверждают, что обстрелы населенных пунктов Донецкой области ведет некая "третья сторона".

Боевики из "Града" сегодня утром обстреляли Попасную. При обстреле тяжело ранен нацгвардеец, повреждены два дома.

За сутки в результате артударов террористов убиты четыре мирных жителя и еще четверо ранены.

Боевики накрыли огнем Авдеевку, Марьинку, Красногоровку, поселки Опытное, Пески, Верхнеторецкое, Водяное Ясиноватского района, Новгородское Дзержинского района. Семеро мирных жителей ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 15:47  
19 июля, 2015 14:48 |обновлено  
19 июля, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47 |обновлено
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации