Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Милиционера, который перешел на сторону боевиков "ДНР", заочно приговорили к девяти годам тюрьмы

Милиционер занял должность так называемого "начальника Петровского райотдела Донецкого МВД "ДНР" и убеждал жителей Донецка в легитимности преступной деятельности боевиков.

Милиционер перешел на службу в "МВД "ДНР"
Милиционер перешел на службу в "МВД "ДНР"
Фото: Иван Приходько / Facebook

Бывшего начальника сектора участковых инспекторов милиции Петровского райотдела главного управления МВД Украины в Донецкой области, который перешел на сторону боевиков "ДНР", заочно приговорили к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Сообщается, что бывший милиционер изменил присяге, перешел на сторону боевиков и занял "должность" так называемого "начальника Петровского райотдела Донецкого МВД "ДНР".

"Милиционер-предатель выполнял свою преступную роль в организации деятельности и функционирования структурной единицы незаконного вооруженного формирования, проводил и участвовал в так называемых "оперативно-розыскных мероприятиях" по раскрытию краж, умышленных убийств, хранению наркотических средств на территории Петровского района города Донецка, установлению лиц, которые якобы совершили данные преступления", – говорится в сообщении.

Отмечается, что своими действиями бывший милиционер убеждал местное население города Донецка в легитимности преступной деятельности боевиков, законности и правомерности их действий, пропагандируя таким образом идеологию терроризма.

Поскольку бывший милиционер продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории, следователи прокуратуры Донецкой области применили в отношении него процедуру специального предварительного расследования, по результатам которого дело направлено в суд.

Суд вынес приговор: за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации), милиционера-предателя заочно приговорили к 9 годам лишения свободы.

В 2014–2015 годах в суды были направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, а также преступлений, связанных с сепаратизмом. 246 из них уже признаны виновными и получили тюремные сроки.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 19.55
22 февраля, 2016 15.41
22 февраля, 2016 02.02
21 февраля, 2016 08.10
20 февраля, 2016 18.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.42
Сегодня 05.20
Сегодня 04.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации