Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: На конвой российских ГРУшников Александрова и Ерофеева планируют нападение

Рассмотрение дела военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова перенесли на 9 марта.

Прокуратура просит рассматривать дело российских ГРУшников дистанционно
Прокуратура просит рассматривать дело российских ГРУшников дистанционно
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины заявляет о намерении неизвестных напасть на конвой арестованных российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова во время доставки их в Голосеевский районный суд Киева. Об этом сказал сегодня на заседании судья Николай Дидыч, передают "Українські новини" .

Он зачитал информацию от Генпрокуратуры, согласно которой правоохранители располагают данными о подготовке вооруженного нападения на конвой во время доставки подсудимых в суд.

Это подтвердили в суде представители военной прокуратуры. "Главной военной прокуратурой из оперативных подразделений действительно получена информация, что неустановленными лицами планируется попытка нападения на личный состав конвоя во время конвоирования обвиняемых в помещение Голосеевского райсуда", – заявил прокурор.

Он сказал, что в целях обеспечения безопасности было принято решение не конвоировать Ерофеева и Александрова в суд. Прокуратура просит судить их в режиме видеоконференции.

Судья перенес рассмотрение дела военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 9 марта, чтобы выяснить, как подсудимые относятся к возможному проведению заседаний в дистанционном режиме.

В свою очередь, адвокаты российских военных сообщили, что не располагают информацией о какой-либо опасности для своих подзащитных и выступают против видеоконференции. Так, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская утверждает, что прокуратура не предоставила фактов о возможности нападения на российских ГРУшников.

"Чтобы говорить об этом, нужно предоставить какие-то документы, которые бы подтверждали такие факты. Это фактическое совершение уголовного преступления, эти данные должны вноситься в единый реестр досудебных решений. В этом случае мы не увидели никаких доказательств", – отметила она в комментарии  "Украинской правде" .

Адвокат также предположила, что ГПУ хочет отстранить ее лично от этого дела и ждет, пока в Апелляционном суде Киева ей будут вынесены санкции по делу о нанесении телесных повреждений .

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Александров и Ерофеев не признали себя виновными  ни по одной из статей обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации