Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения одного из главарей "ДНР" Губарева

Действия бывшего "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева привели к созданию террористической организации "ДНР", заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

Губарев подозревается в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины
Губарев подозревается в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины согласовала ходатайство следователей Службы безопасности Украины относительно начала процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) украинца, одного из главарей террористической организации "ДНР" Павла Губарева. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Гражданин Украины, находясь в Донецке, в течение февраля–марта 2014 года целью свержения конституционного строя и изменения границ территории государства вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов", – говорится в сообщении.

Как заявили в ГПУ, такие действия парализовали работу государственных учреждений на этой территории и обусловили создание террористической организации "ДНР".

Губарев подозревается в совершении преступлений по ч. 1 ст. 109 (публичные призывы к свержению конституционного строя и захвата государственной власти), ч. 2 ст. 110 (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 1 ст. 258-3 (создание и управление террористической организацией), ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков).

Один из главарей донецких боевиков Павел Губарев участвовал в захвате Донецкой облгосадминистрации в 2014 году, был "народным губернатором" Донецка. 

В апреле 2014 года боевика задержали, он находился в СИЗО Службы безопасности Украины, после чего в мае его обменяли на троих сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", захваченных боевиками. 

В феврале 2016 года главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко "назначил" его и.о. "главы администрации" города Ясиноватая Донецкой области, который находится под контролем террористов. Как пишут "Новости Донбасса", после того, как в Ясиноватой прошел митинг против Губарева в качестве мэра, к своим обязанностям он так и не приступил. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 13.38
12 августа, 2016 09.59
2 февраля, 2016 00.05
30 июня, 2015 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации