Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения украинца, перегнавшего "Тигр" Жириновского в Луганск

Генпрокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в отношении фигуранта дела о передаче боевикам "ЛНР" внедорожника "Тигр" от лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Суд разрешил провести спецрасследование в деле украинца, перегнавшего "Тигр" Жириновского на Донбасс
Суд разрешил провести спецрасследование в деле украинца, перегнавшего "Тигр" Жириновского на Донбасс
Фото: "Это Луганск, детка!" / "ВКонтакте"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала процедуру заочного осуждения гражданина Украины в уголовном производстве о содействии террористической организации "ЛНР" гражданином РФ Владимиром Жириновским и другими лицами. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Украинец подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В Генпрокуратуре напоминают, что лидер ЛДПР Жириновский в Москве в мае 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации "ЛНР" по материальному обеспечению вооруженных формирований, в частности, путем предоставления армейского внедорожника "Тигр".

Подозреваемый 7 мая 2014 года получил на территории РФ автомобиль "Тигр", незаконно пересек государственную  границу Украины и привез его в Луганск, где в этот же день передал руководителям террористической организации "ЛНР".

В апреле 2016 года ему сообщили о подозрении.

Шевченковский районный суд Киева 26 мая удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования и разрешил осуществить в этом уголовном производстве специальное досудебное расследование.

На "Тигре", переданном боевикам, была символика ЛДПР. В сентябре 2014 года появилась информация о том, что автомобиль был разбит российским наемником из Перми, воюющим на Донбассе.

Ранее Украина требовала от Интерпола объявить Жириновского в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 23:49  
26 апреля, 2016 07:35
19 апреля, 2016 08:35
13 апреля, 2016 22:45
11 апреля, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации