Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обвиняет в госизмене завербованного Россией бывшего офицера внутренних войск МВД

Генеральная прокуратура Украины считает, что военнослужащий был завербован сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ в марте 2014 года в оккупированном Крыму.

Обвиняемый объявлен в розыск
Обвиняемый объявлен в розыск
Фото: zn.ua

Генпрокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении обвиняемого в государственной измене бывшего заместителя командира объединенного узла связи внутренних войск МВД, сообщила пресс-служба ведомства.

Военнослужащий обвиняется в том, что в марте 2014 года, находясь в оккупированном Россией городе Симферополь, был завербован сотрудником российской разведки и "получил задание о сборе и передаче информации с ограниченным доступом, касающейся дислокации и деятельности внутренних войск МВД".

Следствие доказало, что пользуясь своим служебным положением, обвиняемый собрал нужную противнику информацию, составлявшую государственную тайну. В частности, она касалась средств и схем связи и спецсвязи внутренних войск МВД Украины.

12 апреля 2014 года при попытке выехать в оккупированный Крым обвиняемый был разоблачен сотрудниками Службы безопасности Украины, однако успел скрыться и был объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации