Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура открыла дело против командования АТО по факту гибели пяти военных в Луганской области

Производство открыли по статье "халатное отношение к военной службе".

По факту нападения на блокпост открыли дело
По факту нападения на блокпост открыли дело
Фото: ЕРА

Управление надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции военной прокуратуры внесло сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК Украины (халатное отношение к военной службе).

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Предварительно установлено, что в период со 2 по 27 октября 2014 года более 100 военнослужащих Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины, которые осуществляли оборону и охрану 32 блокпоста вблизи поселка Смелое Луганской области, были окружены незаконными военными формированиями и находились под постоянным огневым обстрелом", – говорится в сообщении.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

Вместе с тем военными служебными лицами командования сил АТО не были приняты надлежащие меры по обеспечению поставок на указанный объект боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности.

Безответственность военных должностных лиц привела к вынужденному оставлению территории 32 блокпоста, гибели 5 военнослужащих и уничтожению незаконными вооруженными формированиями более 20 единиц боевой техники.

Обстрел боевиками украинских военных в поселке Станица Луганская 16 ноября в управлении МВД Луганской области охарактеризовали как теракт. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 13.54
20 ноября, 2014 13.21
20 ноября, 2014 09.16
19 ноября, 2014 19.52  
19 ноября, 2014 19.34  
19 ноября, 2014 18.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации